Зеркало души

Все мы люди
Странные немного,
Никогда не скажешь наперёд
Кто в себе, внутри там
Носит Бога,
Ну а кто совсем наоборот.

Кто поможет
Просто, бескорыстно,
Кто три шкуры дорого сдерёт,
У кого в душе
Светло и чисто,
У кого совсем наоборот.

Кто в беде любой
Протянет руку,
Сколько б своих не было забот,
В драке кто
Спиной прижмется к другу,
Ну а кто совсем наоборот.

Ни за что
Порой не догадаться.
Врёт старинной поговорки суть.
Сквозь глаза
К душе не докопаться,
Как бы пристально не вышло заглянуть.

Не суди о людях
По "скорлупке",
Вывод скорый делать не спеши,
Не глаза,
А жизнь... дела...  поступки...
Я назвал бы зеркалом души.


Рецензии
Приветствую, Николай! Очень часто в глазах отражаются и дела-поступки, и характер... Благодарю за стихи!

Татьяна Хакина   27.10.2020 22:04     Заявить о нарушении