Доброта нам нужна, но особо зимой...

Доброта нам нужна, но особо зимой.
Просто осень всегда отнимает тепло,
Чтобы золото листья окрасить могло,
Чтоб потом, на исходе, согреться самой.

Доброта нам нужна, что б не пасть, охладев
От мороза и вьюги, от снега в крови
И от жизни, где кто-то устал от любви
И душе наступает последний предел.

Доброта нам нужна, как особый каркас
Чтоб держаться самим, несмотря на февраль,
Претворяясь, что сил совершенно не жаль.
Доброта нам нужна, чтобы мир не угас

И не стало в глазах, еще зрячих, темно,
Если там, впереди, мы не видим пути,
Если холодно так в одиночку идти
И понять одиночество нам не дано.

("Пилоты своего полета", 2003 г.)


Рецензии