Это мой выбор

Длинные пальцы, тонкий стан. 

Волосы в хвостике, руки в бинтах. 

Улица длинная, капает дождь. 

Тонкими пальцами, она несёт зонт. 

Всюду калюжи, много людей. 

Каждый пытается, куда-то успеть. 

Нам торопится уже не к чему, 

медленным шагом высокий каблук, 

тихо ступает вокруг темных луж. 

В курточке тепленькой, в мягком шарфу. 

Тихо прогуливаться по ярком мосту. 

Кутаться в шарфик, музыку слушать, 

думать о вечном или о прошлом. 

*** 

Что делать дальше? 

Много успеть надо скорее, 

пока есть момент. 

Мимо машины, толпы людей. 

Рядом квартиры, сто этажей. 

Дорога кончается, дальше закат 

небо меняется, словно картину рисует художник весной. 

Солнце заходит за горизонт, 

дай мне минуты оглядеться назад. 

*** 

Лучики скрылись за горизонт, 

небо вернуло привычный развод.


Рецензии