Люблю осеннею порой

Люблю осеннею порой
Листвы шуршанье под ногами
И услаждаться красотой
Смотря на лес, порой часами

Какая всё же красота!
Как краской кто покрыл незримо
Какая ширь и долгота
Раскрашена неповторимо!

Люблю осеннею порой
Гулять, любуясь на природу
Пусть крикнет кто-нибудь -Постой!
Куда ж идёшь ты в непогоду?

Пусть дождь стучит и ветер воет
Срывая листья октября
Быть может он с души омоет
То, что осталось от тебя..

Быть может там найду отраду
В тиши лесов, в глуби полей
И мир сердечный, как награду
В бокал души моей налей..

Оставь меня! Покой даруя
Былые раны пусть пройдут
И мир безбрежный вновь смакуя
Мечты и радость в жизнь придут!

          23.10.2020


Рецензии