Знаки

Не рак я и не овен,
Не пламя, не вода.
А если многословен,
То это не беда.

Ведь я со всей любовью
К земле и небесам.
И только то глаголю,
Во что я верю сам.

Где что б ни находилось –
Немедля изучу.
И в лоб я ту правдивость
Победно излучу.

А если где неправда –
Её  изобличу.
Течёт моя Непрядва,
И все мне по плечу.

Для качества атаки
Работает минёр.
Даны не просто знаки,
Они дают манёвр.

Когда же, час не ровен,
Нахлынет вдруг беда –
В тебе и рак, и овен,
Земля, огонь, вода…

Ты – мощная стихия,
Цени в себе своё.
Когда пишу стихи я,
То чувствую её.

И потому я – воин
На поле, где один.
Другой немногословен,
А я непобедим.

2020


Рецензии