Марине Цветаевой

Нет невозможного средь будней.
Есть то, чего мы не смогли.
Самоубийц нет, но есть люди,
Которых не уберегли.

Есть – над которыми смеялись,
Но нет самих себе лгунов.
Как есть бегущие от яви,
Но никогда еще – от снов.

Есть люди, жаждущие славы,
Но -  с одиночеством взамен.
Есть души северного сплава,
Но нет глухих к своей тюрьме.

Неизлечимых нет недугов.
Есть – не потухшие угли.
Самоубийц нет, но есть люди,
Которых не уберегли.

("Зимняя готика", 2003 г.)


Рецензии