Пожелтевшие листья готовы к полёту

)))
пожелтевшие листья готовы к полёту
через мгновение их подхватит ветер
и занесёт в полуоткрытое окно
через час польёт дождь
он прибьёт летящие листья к лобовому стеклу
дворники стеклоочистителя
сгребут их на панель жабо
где листья высохнут и потемнеют
я смету их на землю, вытряхну коврики,
через месяц ляжет снег и он укроет опавшие листья
земле необходим компост
ни один лист не улетает в небо


Рецензии