Вечер

Перламутровое небо на закате,
Блеск воды, дорожки тонкие лучами.
Ты стоишь в лазурном легком платье,
Смотришь ласковыми звездными очами
На сверкающий бульвар приморский
От веселых музыкальных звуков.
Статуэткой ты стоишь из воска
В лучшем месте солнечного юга.

Вечер вновь опустился.
Чайки в небе мелькают.
Скоро кончится виза,
Мы в Москву улетаем.

Перламутровое небо растворилось,
Лунный свет сияет ласково и нежно,
И нам кажется, что это все приснилось:
Море, вечер и бульвар прибрежный.
Ты стоишь и смотришь вдаль очами,
Отражающими блеск и звуки.
Мы в восторге от тепла и с нами
Торжество и вдохновение юга.

Вечер, чудный и славный,
Опустился на плечи,
И о вечном и главном
Шепчет звездами вечер.


Рецензии