Равнина пощёчин...

                Короткое  время  главенства,
                Как  в  трещинах  старый  бетон,
                Кончается  с  эхом  блаженства,
                В  проёмах  фигурных  окон...
                Крестами  равнина  пощёчин,
                Дымится  сигарой  туман
                И  запахи  счастья  не  очень
                И  правда  стекает  в  обман...
                Свеча  у  икон  одинока,
                И  мало  молитв  в  суете.
                Толкается  запад  с  востоком
                Локтями  в  слепой  пустоте.
                На  ощупь  в  подол  наизнанку
                С  коленом  загнутым  в  подвох,
                А  Бог  подаёт  спозаранку,
                Склонившимся  разумом  в  мох.
                Планета  стыдится  за  челядь,
                Воры  на  ворах  для  воров...
                Судьба  так  похожа  на  девять
                И  дальше  по  тексту  без  слов...
                Забить  бы  Одоевским  матом
                Глазницы  бездушной  поры,
                Дубовым  трёхслойным  накатом,
                И  в  память  вонзить  топоры...
                Не  понято  время  за  деньги,
                В  халатах  понятий  и  страз.
                Я  в  первой  горбатой  шеренге
                В  шинели  из  штопаных  фраз.


                23  октября  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.