Старый портрет

Дверь чуть слышно, старым
ключом ,
я открыл, вспомнив в миг
поворот.
Чуть сутулясь ступил на
порог,
В ту квартиру где  юность
живет...
Я смотрел на любимой портрет,
словно не было этих лет,
что в разлуке держали нас.
Слава Богу, я здесь здесь
и сейчас.
Вновь увидел твои  глаза,
в них искрила синь -бирюза,
отражался нежный  рассвет и
совсем чуть - чуть  лунный
свет. 
Все те дни, одиночества лет...
Не включая в прихожей свет,
тихо  вышел в холодный рассвет,
за порог твоей жизни, за дверь.
Ничего не изменишь теперь...


Рецензии