неизбывное

Плутает время меж "вчера" и "завтра",
И вторят им календари,
Наверно потому словами Мантры
Чтим мы перерождение зари...
В тот час когда не без тревоги
Заглядываем в тексты древних книг,
Опознаем у самого порога
Открытий призраков,прозрений миг...
Быть может, приоткроем снова двери
К загадками колдовского ДНК,
Средневековым знакам от мистерий,
Или о вакууме помянем слегка ?
Неужто что-то новое о Духе,
Реинкарнации,об интеллекте вод,
Потворстве околонаучным слухам,
И чем на самом деле был Исход ?
Пусть упомянутое кажется ничтожным
В сравнении с проблемами наук,
Останется невозмутимо сложным
Желание прорвать незнанья круг...
Себя легко стереть нажатьем клавиш,
Ведь несогласному сам Бог судья,
Но перечня вопросов не убавишь -
Не справился сегодня с ним и я


Рецензии