И снова об осени

Я в багровых осенних листьях
Вижу ранний багряный рассвет,
Как художник его пишет кистью,
Как рождает Природы портрет.

В красках осени вижу закаты,
И начало всему,и конец,
И как с клёнов, кружась, опадают
Силуэты отживших сердец.

Я в опавших сыреющих листьях
Вижу зёрна грядущей весны,
Наша жизнь начинается с мыслей,
С чистоты их и глубины...

Я на святость не претендую,
Все мы люди - и этим грешны...
Вижу в осени юность былую,
Там, где клёны сердцами полны.

23.10.2020

 


Рецензии