Какие бывают пятницы

.....
Вечер изящной пятницы
Рвань облаков на улице
Не чайный нечаянный пьяница
Жизнью никак не накурится
.....
Тени танцуют на стенках
В грустных бетонных пустотах
Я чилю сегодня в застенках
И диких мыслей потоках
.....
Сыростью шепчет район
Осень под ноги забилась
Звёзды - небесный бульон
В пятно единое слились
.....
Иду и воздух вдыхаю
Будто бы в первый свой раз
Моменты тепла урываю
Что мёрзнут под выстрелом глаз
.....
Я плАчу в домашнем тепле
Улицам жизнью плачУ
Тут хорошо, как нигде
Ничего сейчас не хочу
.....
Честер играет в ушах
Но на небо ещё не зовёт
На заднем месте в слезах
К стеклу меня тралик прижмёт
.....
Не грустно. Не жалко. Мне кайф.
Так запросто просто сидеть
Итс май реалли лайф
Ни на кого не глядеть
.....

© Екатерина Шарамет, 23.10.2020


Рецензии