Парламент лечится не нами

Навыкат пузо прёт из под груди.
Той, что почти не видно от мордахи.
И щёки лоском льют даже в тени,
Набиты жиром, как соседской Людки, ляхи.

А он всё мечется, всё мало ему благ.
Сжимает пальцы пухлые в кулак.
А мысль одна: "Как, где, чего урвать?
Плевать, что брюк в размер, уж не сыскать!"

Неадекватно глядя на себя,
Не видя те проблемы, что пред носом,
Уже давно пора отдать кусок
И пострадать, немножечко, поносом.

Но нет, накатанным путём катится задан,
Тот ориентир, с которым мощным задом,
Он пробивает нужные места
И не грозит ему загнуться от постА!

Таких не лечат умными словами.
И говорить что-либо здесь без толку.
Оденем все красивую футболку
И отошьём, к ней, под заказ бейсболку.

Затем в один единый глас сольёмся,
О нуждах бедных, жалких, понимании.
В наивности взывая к переменам.
То недалёкое, виною, воспитанье...

Он глух к тому, что не идёт на благо,
Тем телесам, что ни во что не лезут.
Орать мы можем долго и упорно,
Пока от боли, наши глотки не облезут.

Лишь только крепкою и праведной рукою,
Судьбы назревшей, что отвесит оплеуху.
Не криками мольбами или стоном,
Кувалдой, Жизнь, пробьётся к тому уху!


Рецензии