Недавно вспомнила

Недавно я вспомнила снежную зиму
И ощутила холод и страх,
Будто с подругой мы ехали мимо
Леса на сказочной тройке, в санях.
Мимо стремительно сосны и ели
Быстро мелькали и с ветром неслись.
В теплые шубы и шапки оделись
И с белым снегом будто срослись.
Вместе с подругой зимой любовались,
Вместе смотрели по сторонам,
И никого, только дали и дали,
Но одиноко не было нам.
Зимняя сказка снега подарила,
Мы ощущали тот холод нутром.
Что это было? Что это было?
Явь, представление или же сон?
Где сейчас тройку встретить придется?
Только у Гоголя и у других
Русских писателей, в ком отзовется
Тройка, зима, снежный наст вдоль реки.
Трудно представить сейчас "птицу-тройку".
Аэросани по снегу бегут,
А мы с подругой ехали бойко
В жизнь, в приключения, в доблестный труд.
Где наша тройка закончит движение?
С ветром попутным будем нестись
В страхе и радости благословения
В чудо, с названием вечная жизнь.


Рецензии