А любви-то нет

Представь театр,
И вышел там один синьор,
Романтики не извинят,
Ведь не знявши даже головной убор,
Он им сказал:
“Господа, а любви-то нет”.
И нет, не лгал,
Приставил к голове мушкет
И песню тяжкой правды он сыграл.
А так, ну, если разобраться,
Ведь вправду, нет ее...
Девочки можете не обижаться,
Приберегите “Дурачьё!”
Для пареньков своих наивных,
Что видят в ваших двух невинных,
Моменты радости.
Кричу вам: “ВЗДОР!”.
Пример вам для наглядности:
Он бежит за ней, не видя гор,
А она его не ждет.
Знаешь, так бывает:
На небе звезды умирают,
На фронте люди погибают,
Но это на потом.
Сейчас: дурак, заготовлен пантеон,
Лежит труна, на ней лишь два цветка,
Его жена ждет очередного муженька,
А об этом позабыла еще вчера.
Я знаю: может я не прав,
Может, когда в грусти пропадал,
Не видел свет,
А может и на свете его нет,
Та, кто там знает.
(Ложь правда украшает!)
Но я далек от этого всего:
Романтика, любимая и ночь.
Не имея ничего,

Я подражаю нытикам точь-в-точь,
Кричу: (Луна меня услышь)
“Я прав был, любви и в самом деле нет” :)


Рецензии