Почему всё не так?..

Почему всё не так?
Вроде,всё,как всегда,
Так же солнышко светит,
Дождь идёт иногда.
Ну,а внутренний голос
Просит жизнь изменить,
А иначе не знает,
Как ему со мной жить.
Засосала рутина,
День похожий на день
И начальник-скотина,
Не отёсанный пень.
Надо,как-то встряхнуться,
Кокон сбросить с себя
И вокруг оглянуться,
Что ж важней для меня?
Или серые будни,
Ни забот ни хлопот,
А быть может рискнуть,
Чтоб сорвать весь джек пот?
А куда деть то кресло,
В том,котором дремлю?
Песни Элвиса Престли,
Как я их разлюблю?
А мой кот,а квартира,
Устоявшийся ритм?
Что подумает Ира,
Неужели юлит?
И пускай уж давно
Голос внутренний точит
И вообще,всё равно,
Что судьба мне пророчит.

                19/1/18 г.


Рецензии