Конкурсное

Атлант расправил плечи. Посмотри,
На фоне молчаливого заката
Гигантские машины строят Рим,
Который обязательно сгорит
С восходом пламенеющего ада.

И никуда Нерону не сбежать -
Прольётся кровь на чёрный шёлк Актеи.
Под куполом зардеется пожар.
И всё, что не смогла вместить скрижаль -
Осыплется на серые аллеи.

И станет мелким вечный Рубикон,
И Карфаген изменится и рухнет.
Под сытостью лоснящихся икон
Мы снова принесем себе огонь -
Тепло души затерянное в кухнях.

23.10.2020


Рецензии