Сибирская дочь

Какая радуга была
Сегодня пред моим балконом.
Глаз отвести я не могла,
Как от любви своей влюблённый.

И было радостно, но туч
Неслось так много, что погасли
И радуга и солнца луч,
Оставив фото мне на память.

И блёкло стало за окном,
Берёзы сразу отгорели.
Хочу вокзал, аэродром,
У мамы дома в воскресенье.

Пожалуй, надо бросить всё
И ехать к маме на свиданье.
Кто час свиданья предпочёл,
Тот и получит час свиданья!

Гудок любимый прогудит,
От Пскова или Петербурга,
Я снова буду в потолок
Настукивать пять нот. Забуду,

Что не была давно в пути,
Чай не пила, да подстаканник
Не диктовал слова любви
Сибирской девочки для мамы.

Я выйду на перрон в обед,
Москва узнает мои руки.
Я ей скажу: Москва, привет!
Она ответит тихо: Будьте!

Мы с ней в палаты побредём,
Забыв о днях, что не встречались.
И это будет славным днём,
И будет не концом, началом.

А вечером опять мне в путь,
Рязань, Саранск, потом обратно.
И будет бесконечный стук
Колёс, носильщиков вокзальных.

Спев песни все, что знала я,
Я буду ехать снова к детям.
Моя любимая семья,
Я тоже за тебя в ответе!


Рецензии
Душевно, Вера, написано!
:)

Вик Гусаров   05.12.2020 14:04     Заявить о нарушении
Рада твоему визиту, Виктор!

Предновогодье!!!

Парамонова Вера   12.12.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.