Вечная странница

Ты  опять  приходила  ко  мне
Женщина – вечная  странница,
В  новогоднюю  ночку во  сне:
Женщина – первая  грешница.

И зачем  же пришла ты ко мне
Вечности  первая  пленница?..
Создана  ведь была ты Земле
Чтобы родить жизни первенца!

Неужели  пришла  мне  пора
В ночь этого  нового  года,
С тобой  вместе уйти со двора
Не встретив седого восхода!..

Не хочу я встречаться с тобой
Жизней Земли наша грешница,
Что уводишь всех нас на покой
Женщина – вечная странница.

Но опять и опять ты ко мне
В сонную ночку являешься…
Заходи лучше ты в вечном сне
Может ты там и понравишься!

 2020 


Рецензии