Бедняка и богача

Бедняка и богача
Смерть роняет, горяча.
В земь кидает сгоряча –
Бедняка и богача!

Та бросает вместе их –
И хороших, да плохих!
Жизнь бросает вместе их –
Как хороших, так плохих…
Позабыв, что как могла,
Их обоих берегла!
И давала одному всё,
Другому – ни к чему,
Мол, зачем ему давать –
Пусть он станет горевать!!!

Смерть не плачет ни по ком -
Всё одно ей - дело в чём!

ВСЕ равны той - дело в том,
Что равны мы есть, притом!
Как дано при жизни нам...
Кинет в земь, да мелет там -

Целиком и по частям
Разнося по жерновам,
Принося их в свой бедлам -
К вечности безмерной снам...

Это тот же есть ковчег –

Бесконечен и без брег -
Он совсем без берегов –
И сначала есть веков
В справедливости - с основ!

Так приносит жертвой в храм
На алтарь свой мрачный там...
Будь умён ты или плох,
Проходимец или лох –

Не умчишься от неё –
Не продлишь своё житьё!
Не найдёшь себе жильё.
Лишь она – само собой –
Даст приют последний свой!

Будет то  последний твой...
И без битв проигран бой!
....................

1746 Не такое сложно дело ль!   


Рецензии