Как описать?

Как описать? И надо ль? Не пойму...
Сама не осознала что случилось,
Как будто дверь в былое отворилась
И я живу в навязчивом бреду...

Друг другу, собственно, ведь мы никто.
То головой я чётко понимаю
И сердце постоянно укоряю,
Что трепетно так биться не должно.

У всех заботы, дети и дела.
Мы выросли. Закончен век мечтаний,
Несбыточный калейдоскоп желаний,
Настала увядания пора...

Реальный мир коварен и жесток,
Спиной к нему не стоит обращаться
Иначе непременно поквитаться
Заставит через год или иной.

Так почему же теплые глаза
Меня из плена всё не отпускают?
Нет, не корят, а лишь напоминают,
Что в юности тогда ошиблась я.

А ты совсем, совсем не постарел...
Такой же добрый и смешной мальчишка,
Лишь только обжигался в жизни слишком,
Но это, видимо, у всех такой удел...

Да что со мной? За что мне это всё?
Как-будто тонкую, ещё живую душу
Бесцеремонно выдрали наружу
И меч уже для казни занесён.

Что ж ты трепещешь, бьёшся и кричишь,
Как-будто боли раньше не видала,
Как-будто искренности и тепла не знала?
О Боги! Ты меня с ума сведёшь!!

"Я сильная, я справлюсь, проживу." -
Так женщина внутри меня сказала,
Да только девочка слезами оглушала:
"Я слабая!!!! Я больше НЕ МОГУ!!!!"

Всё это ненормально, знаю я,
Но я, в конце концов, с собою справлюсь,
Возьмусь за ум и вновь в броню оправлюсь,
И перестану вновь терзать себя...


Рецензии
Да ужЖж............*
ОхХх..,- уж єти нам ударЕния в назВАНИях..............*

Серж Фико   01.06.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.