Начало зимы

16.11.18 
НАЧАЛО  ЗИМЫ
Вечер-Ты помнишь
Как вьюга злилась?
В зубах со снегом она носилась.
Швыряла его то тут то там…
Все расставляя по местам!
Ей это почти удавалось-
К утру-все белым оказалось…
Снежинок дружный хоровод-
Кружился укрывая лед.
И там –где чернела земля-
Сегодня-снежная пелена!
Зимнего теплого одеяла-
О котором Земля мечтала!
Чтоб согреться от морозов и
Уберечься от зимних курьезов!
На них ведь щедра зима…
Непредсказуема порой она.
Хоть и сурова и строга-
Осень наставляет и ей рога…
А пока-снежок идет!
Зиму за руку ведет!
Радуется ей детвора –
Что выходит со двора…
И школьной тропой-
Занята  снежной игрой!
Попадаем и МЫ под. обстрел…
Слышим удар-точный прицел!
Он не раз раздается…
В сердце –Детством отдается!
И его зимнее  эхо-
Жизнь продолжает с успехом!
А Зима-Красавица!
Нам сегодня –нравится!
Скоро новогодний хоровод-
В зимнюю сказку нас уведет!
Жизнь засверкает яркими красками!
Радость на лицах-не будет масками!


Рецензии