Поэт

В час, когда я умру,
Я хочу, чтоб меня съели птицы.
Я летать не умел -
Может, так, наконец, полечу.
Не был вольным в миру...
Воля смерти раздавит границы.
Выше крыш жить не смел,
А теперь - облака по плечу.

Мое тело - не хлеб,
Моя кровь - не вино, как у Бога.
Только так не хочу! не хочу я
Бродить по утробам червей.
Склюйте крошки мои,
Отнесите к небесным чертогам,
Где Всевышний поэт,
Сочинитель стихий, Царь царей.


Рецензии