Дух

Давай представим такую картину:
Я рядом – мы вместе. Вдали тишь и гладь.
Блаженство заменит дневную рутину,
И чувств, что так плещут, не описать.

Так в жизни бывает, что заново будто
Рождаешься в мыслях ты ближних своих.
Но есть человек, что помнит, но смутно
Ту нежную тягость, что манит двоих.

И крепко те двое, держась друг за друга,
Стоят, не согнувшись, уж много веков.
Бывает, что в шторм им приходится туго,
Но в мирное время их быт, как из снов.

И глядя куда-то, я чувствую силу,
И бренное тело моё всё горит.
Ты рядом – мы вместе. И будто лавиной
Нас чувствами ветер двоих  поразит.


Рецензии