Вспоминая поэта

13.11.18
ВСПОМИНАЯ  ПОЭТА
Мороз и солнце- только нету снега.
От Осени не осталось и следа.
Умчалась в середине ноября-
Отбросив земные   якоря.
   Все так же дева у окна сидит.
Только уныло в него глядит.
И хоть немалые  ее года-
Пушкина вспоминает она!
   И строки ей сердце теребят!
Молодость приблизить хотят!
Им почти это удается!
Сердце вдруг радостью зальется!
   И воспоминания былых дней-
Уже почти рядом  с ней.
Но реалии настоящих  дней-
Отгоняют их все сильней…
   И вновь картину ту же видит.
И Осень такую –почти ненавидит.
Предательницей ее называет-
Но потом все же прощает!
   Женская натура у обеих-
В сердце –не живут лицедеи.
Любовь там быстро берет верх-
И в этом их жизненный успех!
   С зимой –придется подружиться!
И в снежном танце ее кружиться…
И вспоминая строки поэта-
Благодарить его и ждать Лета!


Рецензии