Морозная зарисовка осени

Похолодало резко этим вечером.
Озябшим пальцам хочется в перчатки.
Идет зима дорогой дивной, млечною
Коротким шагом белой куропатки.

Деревьям бы стоять пока нарядными,
Но в лужах ледяная паутина,
А на беседке плети виноградные
Похожи на спиральки серпантина.

Сел иней на траву и делать нечего!
Бежать домой, согреться рюмкой водки
И, осерчав на время быстротечное,
Готовить к чаю пышную шарлотку...

23 октября 2020 года.


Рецензии