Учитель и парикмахер

Учитель к парикмахеру пришёл.
За стрижкою разговорился.
Ведь тот о школе речь завёл,
Образованьем возмутился.

Учитель в шутку предложил
Для парикмахера картину:
Обосновать, чтоб не забыл,
Над чем склонял  весь день тот спину.

Почасовой  составил план
 Стриженья каждой головы.
Зарплата от того зависит!
А как же думали-то вы?


Чтоб вбил в компьютер он сперва
На стрижку заявление клиента,
Была какая голова.
Из иформации чтоб лента

Гласила про шампуни, гели,
Что парикмахер применял.
Как оценил клиент работу?
И что по стрижке сам узнал.

Чтоб написал статьи об этом,
В журнале их публиковал.
Иль в семинаре  он до лета
Коллегам это рассказал.

На конференции «О смысле
Короткой стрижки под «сэссон»»
Чтоб в прениях бы отличился,
Весь в инновациях был он.

Перед проверкой самой строгой
Клиентов, стрижки сосчитал.
Хоть спать осталось бы немного.
Зато бы миновал скандал.

Тут парикмахер удивился:
- А стричь, простите, всех когда?
Учитель мило улыбнулся:
- Ну, вот, ответил вам тогда.

12.10.2020


Рецензии