Дары смерти

О, небеса!
Как мне унять свои страдания?
Увы, мне не пройти, все испытания.
Я брошен, я болен и я слаб...
Я тела своего, всего лишь раб.
Мне стать бы камнем, стать землёй,
Воссоединения с тобой, я жду.
Я не могу, принять, что я живу.
О, тьма, о, вороны, о, смерть...
Не жить по прежнему, мне впредь.
Я человек!
Мне стать бы птицей.
Разбиться, просто умереть.
И не смотреть и не молится,
Не ждать, когда со мной случится,
Событие.....
Во тьме, не видеть зла, нужна,
Кровавая повязка.
Не слышать, голоса людей,
Я б с ней, в могиле, спал бы сладко,
Без мыслей, без дурных идей.
Никто меня не звал ночами,
Не оскорбляли бы меня...
В могиле, спал бы очень сладко,
Не выходил бы из себя.
И тело бы, так не болело,
Не ждал бы, смерти страшный час,
Не знаю я, чего ещё хотят от нас.
Порывы юности, уже исчезли,
Нет в сердце, не любви, не слёз,
Оставила меня надежда, не слышу,
Песни дивных грёз.
По пустякам, я не волнуюсь,
Тревоги далеки теперь....
Не слышно,даже голос, на дне,
Могилы и во мне, нет сил.
Возможно я вернусь, на землю эту,
Однако, стану я другим.
Возможно, буду я поэтом,
Возможно, буду молодым...
Но помнить я не буду, жизни эти,
Возможно, в этом дары смерти.
Но помню я,что были дети,
А помнят ли меня они?


Рецензии