краем неба

Идти, не касаясь земли, не смешиваясь, удаляясь
от всего, что противно Любви, и всё больше лишь в Небо влюбляясь
удивлением сердца. Тобой – неприметные миру просторы
сквозь пронзительный свет голубой – Богородицы Свет! – за которым
всех Святых и всех Ангельских Сил – ярче солнца земного –  Сиянье
– Духа Царство, где каждый красив Красотою благодеянья.

Истончаясь до немоты, прорастая в Святое Безмолвье,
вечное тайне Его Красоты приобщаешься, дышишь Любовью.
Не сравнить ни с чем, – просто нет слов. Но уже никогда не забудешь
вкуса вечности тающих снов, понимая одно только – любишь.


Рецензии