Мокрый вопрос. Всё течёт

Диалектика вопроса
Актуального влечёт.
Как сказал крутой философ:
Всё меняется, течёт.

А у нас в России жижа –
Суть основа бытия…
Протекла на даче крыша
И поехала моя!

Я верчусь, как неврастеник,
Как почти герой труда,
Только лишь добуду денег –
Утекают, как вода!

Оттого метаморфозы:
Потолок струит, как душ,
У супруги хлещут слёзы,
Потекла у тёщи тушь.


Дождь прошел – я на крылечко,
Как на бал, да с корабля –
Там овчарка наша с течкой,
Срочно нужно кобеля!

У супруги та же «бяка».
То бишь я опять «ку-ку»:
Отлучённый, как собака,
Тоже скоро потеку.

О, мой Боже вездесущий,
Счастья нашего кузнец,
Как закрыть вопрос текущий,
Дабы высох, наконец?

И рванули мы обратно
В дом родной от этих бед.
Ну, а там совсем отвратно:
Ни воды, ни света нет!

Мне бы времени машину –
К «мудрецу» бы я слетал
И послал бы так «дубину»,
Чтобы всуе не болтал.

Ведь, смотря на вещи шире,
Постигаешь мысли даль:
Всё течёт в подлунном мире.
Но меняется? – Едва ль!


Рецензии