На речке

Зажимаю нос, ныряю!
Что на речке вытворяю!
Вот как прыгну глубже всех!
Я-то вниз, а рыбка вверх.
Видно это мы с испуга
раззадорили друг друга!
И рассыпалась истошно
стайка маленьких рыбешек.
А одна проворней всех,
взмыла вдруг на самый верх.
А когда я нанырялась,
очень маме похвалялась:
-Как нырнула я одна,
так для самого до дна!
Рыбка тоже не смолчала,
всем рыбешкам рассказала:
-Вы видали!? Я летала!
И до неба доставала!!!

       2020 год.


Рецензии