Басня-рецензия. Кошка осенью

"Кошка и Осень", Наталья Галкина 4

Рыжая Осень и рыжая Кошка
Встретились как-то вдвоём на дорожке.
Рыжая Осень кошку спросила:
«Как без меня, хорошо летом было?»

Рыжая кошка ей отвечала:
«Я по тебе, Осень, скучала!
Летом жара, дожди были редки.
Нравятся мне твои листья-монетки…»

«Дождь я пущу-не беспокойся,
Да и тумана вовсе не бойся!
С листьями ты ещё поиграешь…
Может быть, мышку какую поймаешь?»

23.10.2020 г., в 20.34 мин.

******************************

Басня «Кошка осенью»

Дождь шёл холодный осенний промозглый …

«Вот же насколько была я безмозглой !
Плохо мне было !? «Скучала я, Осень …»
Тьфу ! Надо ж было такое сморозить.
Эх ! Было б лето, была бы жара …
Я бы лежала среди бы двора,
Грелась на солнце, зажмурив глаза,
Вместо того, чтоб дрожать от дождя».

Думала Кошка под мокрым кустом:
«Вот уж Зиме не скажу я о том,
Что мол скучаю по снегу, морозам.
Глупые  бабы – такое морозим,
Лишь бы приятное кому-то мур-мур,
Учит нас жизнь доверчивых дур».

23.10.2020


Рецензии