Осенний торт с виноградом
Осенний торт чудесный с виноградом,
Рецепт от Юлии Высоцкой.
В денек холодный принесет вам радость,
Да и готовится он, в общем просто.
Лишь марсала в рецепте здесь смущает,
Но можно заменить её спокойно
Вполне вином крепленым прочитала
В инете нынче я совет такой.
А дальше все по маслу без запинок
Печем бисквит в духовке, как обычно.
Остывший заливаем его кремом,
А сверху виноград, так симпатично.
И в завершенье джем из абрикосов
Чтоб удержать на торте виноград,
Легко поверху заливаем просто,
Выходит нежный, сказочный наряд.
****
Давно когда-то Юля моя дочка,
Похожий с виноградом торт пекла.
Вдруг вспомнилось и захотелось тоже,
И вот рецепт нечаянно нашла.
Но тот десерт был еще с бананом,
Рецепт, жалко я не сохранила.
Но до сих пор все помню, как ни странно,
Что это бесподобно вкусно было.
Похожий чем-то вот на этот торт*,
Но крем другой я это помню точно.
Уж очень вкусный был десерт тот,
Его готовила ведь моя дочка.
Осенний торт
Юлия Высоцкая
ОПИСАНИЕ
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема сабайон
яйца куриные 2 шт.
сахар ; стакана
марсала ; стакана
соль морская 1 щепотка
Основные
синий виноград без косточек 1 гроздь
белый виноград без косточек 1 гроздь
абрикосовый джем 3 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
Для теста
яйца куриные 3 шт.
мука ; стакана
сахар ; стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/9 Духовку предварительно разогреть до 170°С.
ШАГ 2/9 Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.
ШАГ 3/9 Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.
ШАГ 4/9 Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.
ШАГ 5/9 Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.
ШАГ 6/9 Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.
ШАГ 7/9 Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
ШАГ 8/9 Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом сабайоне, сверху выложить ягоды винограда.
ШАГ 9/9 В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.
Приятного аппетита!
*Бисквитный торт с бананами
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 250 гр
мука 250 гр
крахмал 2 ст л
ванилин 1 пак
разрыхлитель 2 ч л
Крем:
молоко 500 мл
сахар 180 гр
ванилина1 пак
яйца 2 шт
мука 50 гр
слив масла 150 гр
Начинка:
бананы 2 шт
виноград и мандарины для украшения
Как приготовить
Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, взбиваем до белой пены.
Добавляем сахар в 2-3 приёма и взбиваем. Яйца должны увеличиться в объёме и постветлеть.
Муку добавляем частями и аккуратно перемешиваем снизу вверх, до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем полностью остывать.
Для крема, в кастрюлю высыпаем сахар, ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем яйца и перетираем венчиком. Выливаем половину молока, перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая и выливаем другую часть молока и быстро помешивая доводим крем до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем.
Бисквит разрезаем пополам. Ставим первый корж на блюдо и смазываем кремом, добавляем нарезанные бананы. Накрываем вторым коржом и покрываем кремом, разравниваем.
Бока торта украшаем тёртым шоколадом, верх украшаем мандаринами и виноградом.
Тортик готов.
Приятного аппетита! ;
Свидетельство о публикации №120102309013
С уважением сергей Ф.
Сергей Файнберг 24.10.2020 11:55 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 24.10.2020 21:03 Заявить о нарушении