Елене. В октябре 2020г

Елене. В октябре 2020г.

С тобой общаюсь жарко в тупике.
Как много образов, воспоминаний.
Светла ты, но как зеркало в мешке,
Где зайчик без пространства созиданья.

Твой образ я храню десятки лет.
Нас разделяют миражи желаний,
Но твой хочу вернуть хотя бы след,
Я бьюсь, как рыцарь, в шахте мирозданий.

Дроблю породу мыслей и в  отвал,
Что накопился нудным терриконом:
Все безответно, мой девятый вал
Разбился на  пустые мыслеформы.

Тебя я в свой пейзаж прорисовал
С простой одноколеечной платформой,
Где ярки образы, но не звонит вокзал,
Ведь пассажир не сел, терзаясь вздорно.

Теснятся годы, улетая в даль,
Не ведая, где будет остановка.
Ты - мышь под веником, тебя не жаль
Хоть отсидеться жить - нужна сноровка.

17 -19.10.2020г.


Рецензии