Приснилось...

Приснился мне чудесный сон,
В нём день дышал лесной прохладой,
Родник журчал перед преградой
Из мёртвых, полусгнивших крон.

Приснился ручеёк игривый,
Бегущий мимо двух камней
И заплутавший меж корней
И веток грустной гибкой ивы.

Привиделся овраг глубокий,
Лещины куст, огромный граб,
Колючий шар еловых лап,
Зеркальный блеск реки широкой...

Приснился мне суровый край,
Где лес стоит стеной зелёной
И где тропинкой потаённой
В тиши уходят души в рай.


Рецензии