Право на ошибку

А в мире идеальном без причины,
Где каждый идеальный был талант.
Случилось вдруг отсутствие мужчины,
И женщины. Такой вот вариант.

Ведь каждый идеален, и отныне,
Нет надобности различать пола.
И женщина с мужчиной воедино,
Смешались. И любовь там умерла.

В том мире оскудневшем идеальном,
Отлично было ровно до поры.
Пока вдруг в отражении зеркальном,
Не поняли все, что они мертвы.

Их души оскудели и завяли,
Ведь без любви прожить не суждено.
Без права на ошибку, что отняли,
Они мертвы. И так быть не должно.

Пусть каждый ошибается где может,
Ведь это жизнь, и красит её факт:
Что лишь ошибка нам понять поможет,
Что правильно. А что совсем не так.


Рецензии