Мой октябрь

Октябрь теперь сжигает фонари
И бестолково ветром их качает.
Бледней от холода вуаль зари
И только осень яростно гуляет.

Грущу, мечты о солнце и цветах
Зовут туда, где жизнь кипит сверкая.
А я от холода на тормозах,
Замедлилась, мир тихо созерцаю.

И ночи говорят со мной дождем,
Их шёпот проникает прямо в душу.
Сулят сюжет из сказочки смешной -
Но знаю, обещаний не нарушат.


Мне осень так понятна - я вольна,
Пуста немного...(как теперь повсюду).
Спокойна, холодна, совсем ничья
Я память жгу... И скоро все забуду.

                Авторское фото


Рецензии