Не каждый день общаешься с придурком

Не каждый день общаешься с придурком
Который бы воспел твою фигурку

Он, идиот, уже пожил на свете,
Над ним давно вокруг смеются дети

Маразм крепчает! Круче всех деменций
А он тебе цитирует: «Теренций»

И видно, что старик не чужд простраций
А он тебе цитирует: Гораций!

И где еще такого Вы найдёте
Который знает слово: Аристотель

А сам похож на жирного питона
Хоть и лопочет что-то про Платона

И дарит свои глупые подарки
Шепча под нос: Лаура и Петрарка

И думаешь: пора б уже заткнуться!
Ушла… и вдруг: Так хочется вернуться

Еще разок увидеть Чатурангу
И Феофраста окатить из шланга

Да только где он? Нет к нему возврата!
Всё только раз случается, ребята!


Рецензии