Революции праведный воин

Революции праведный воин!
Он идёт и сверкает огнём!
Через миг захлестнёт его бойня.
День сей будет последним днём.

Он кричит и совсем не боится!
Он готов постоять за свой род!
И как небо любимо птицей,
Любит воин наш свой народ.

Смерть его половиною стала.
Равнодушно ей смотрит в глаза.
Ведь в легендах его воспевают.
Будет жить, не умрёт никогда!

***

Небо стянуто красными тучами.
Солнца луч не пробьётся сквозь них.
Он лежит на земле измученный,
И готов в мир уйти иных.


Рецензии