Басня башмак в парадном подъезде

Башмак случайно дверь не ту открыл,
Да замер от роскоши и света.
Не ожидал, что есть такое где-то.
Его потрепанный шнурок
И стёртый напрочь весь задок
Здесь были не в своей тарелке.
Да на ковре оставили "заметки":
"Всё плохо: просторно и свежо,
Нам света много и чужо...
Долой! Не нужен и ковёр,
Не до парадов, прочь узор!"

Вот так дома лишились красоты, увы...
По грязной лестнице уж век шагают "башмаки".


Рецензии