Осень пребывала

...ОСЕНЬ УТОПАЛА

И падал дождь,
Шёл мокрый снег, –
Закручивала гайки осень,
Природа в плаче на глазах у всех,
И на виду у всех чересполосиц.
И падал дождь,
Шёл мокрый снег, –
Холодный воздух заползал в рубахи,
Воротники у курток поднимались вверх,
И люди горбились, как птахи.
И падал дождь,
Шёл мокрый снег, –
Распутица и слякоть подступала,
И отмечала первый свой успех.

Вновь… в грусти осень утопала.

23 октября 2020


Рецензии