Больно коротать эту осень

Больно коротать эту осень.
Надо было сразу уснуть.
В волосах затесалась проседь
От разлук
и разрух.
Надо было ещё в сентябре
Свитер взять и побольше меда,
А теперь темнота на моей широте
И суровей погода.
Еще на полгода.
Ветер злится и туман непрогляден,
Одеяло не греет совсем,
Подступает ноябрь и он не приятен
Ни мне, никому, всем.
Ноябрь теперь насовсем.
Надо было готовиться раньше,
Солнце копить в июле
Пока лист не стал оранжев
И дробить солнце в пули-пилюли
Как же мы не смекнули...
А теперь жить эту осень
Вдвоем, но в одиночества фальши.
Каждый вечер морозен
И тепло от нас все дальше
И дальше.
И дальше -
Декабрь...
Я храбр!
19.10.20


Рецензии