Улитка на ветке. Басня по рисунку Ruth Brun

-Как я хотела бы на миг изящной ветвью стать! -
Так думала Улитка, Ветви подражая, -
Как чуден мой изгиб! Какая стать!
И, всех подруг осанкой поражая,
Улитка свесившись, чуток не рассчитала,
И ...
оземь с высоты плашмя упала...
_____________________________
Мораль ясна любой улитке:
Не падай с высоты на плитку.
И результатом будет лишь одно
В финале - мокрое пятно.


Рецензии