В этом мире

В этом мире теней и чисел,
В этом мире камней и вышек,
Где дозорными следит время,
Где уже не читают книжек,
Где крещеные не верят в бога,
Где в тумане скрывают слезы,
В этом мире я посторонний,
В этом мире я мертвая роза.
В этом мире я не всесилен,
Потерялся в песке и пыли.
К сожалению, не научили,
Отвечать за тех, кого приручили.
А за тех, кто нас приручал?
Кто слова любви сочинял?
Кто плечо, и руку, и душу,
А потом ты больше не нужен.
Экзюпери ошибался.
Жизнь - это просто полет,
С бесконечно высокой башни.
Где внизу чернота да лед.
Жизнь - это просто танец,
Под присмотром чуткого бога.
И когда ты лететь устанешь,
Упадешь ему прямо в ноги.
В этом мире хрупкого счастья,
В этом мире жестоких душ,
Я хочу успеть попрощаться,
Я хочу подвести итог.
11.10 -23.10.2020


Рецензии