Ледяная дорожка

Мир густо снегом запорошен.
Всё в белом – лес, поля и пруд.
- Подружка, уступи дорожку,
Тебе не устоять на льду.

Пьянит морозный воздух брагой.
Сверкая, солнца круг горит.
- Ещё не сделаешь три шага,
Как вдруг оступишься, смотри.

Румянец алой розой рдеет,
Наряда праздничен кумач.
- Ты хороша, но в том ли дело,
Ведь я бойчей, потом не плачь.

Не всё и в играх понарошку:
Когда же был напрасен труд
Не уступать свою дорожку
И не упасть на скользком льду.

А день морозный как подарок,
Пестрит гулянья круговерть,
И солнца лик настолько ярок,
Что больно на него смотреть.
23.10.2020
***

Картина Федота Васильевича Сычкова «С гор», написана в 1908 году.
Картина хранится в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, Саранск.
http://stihi.ru/2020/09/30/6493


Рецензии
Приятно узнать о труде - на зимней прогулке в стихах:
"Не всё и в играх понарошку,
Когда же был напрасен труд..."

Адонис Ситник   15.11.2020 08:15     Заявить о нарушении
Конечно, так и есть.)))

Спасибо за отклик.

Ирина Воропаева   15.11.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.