Хороводят на небе звезды

Хороводят на небе звезды,
Пляшут танец во тьме ночной,
Отражают пруда его воды,
Вместе с бледной ликом луной.
Ночь пошила черное платье,
Золотою нитью комет,
Что издревле сулят несчастья,
Войны, горе и много бед.
Но красавице темной, уж очень,
Лунноликой, идет тот наряд,
Он смыкает людские очи,
Совершая над ними обряд.
Все уснуло в тиши и покое,
Все расстает и след от комет,
Когда в тихое царство ночное,
Солнца луч приведет рассвет.
Он разрушит ночные заклятья,
Он устроит дневной шум и гам,
И отменит собою проклятья,
Что кометы сулили нам.
В море света собою утопит,
И прогонит остатки сна,
Лишь прозрачным призраком бродит,
Не ушедшая с ночью луна.


Рецензии