По станице. Песня

По станице дальняя дорожка
Прямо за околицу идет,
А по ней с весёлою гармошкой
Удалой казак девчат ведет!

Он ведет красивых прямо к Дону.
На крутой, на правый бережок,
Чтоб разнес по нашему району
Голоса казачек ветерок!


Разлились душевные мотивы.
Месяц выплывает из реки.
У лошадок буйно вьются гривы,
Из степи вернулись казаки.

Стали подпевать своим подругам,
Хор казачий слышен далеко…
Дончаки пошли неспешно цугом,
И от песен на душе легко!


Рецензии