Осенняя прогулка

Прогулка для Маши – серьёзное дело.
Готовиться надо загодя.
Вот шапку найду и ботинки надену,
А всё остальное придумано зря.

В коляске машинка, ведёрко, китаец,
Сейчас ещё деда с собою возьмём.
Ну что повалился? Сиди, иностранец.
Вот дверь открывают, а мы подождём.

Шуршат под колёсами жёлтые листья,
Деревья теряют наряд золотой.
А руки замёрзли, особенно кисти.
Зачем мне перчатки? Долой их, долой!

Песок очень мокрый, сырые качели.
На горке стоит смешной карапуз.
Снежинки с неба опять полетели,
Сейчас попробую их на вкус.

Еноты на стенке весёлые очень
И, как обычно, стирают бельё,
Не замечая грустную осень.
То их настроение,  а не моё.

Одна только радость – по лужам побегать,
Но говорят, что и это нельзя.
Пора нам домой идти пообедать.
Весну на площадках искали мы зря.
23-10-20


Рецензии