Скоро выпадет снег

Все понятно теперь. В ноябре снова выпадет снег.
Я его очень жду, чтобы спрятаться в белых фонтанах,
С неба льющихся в низ, от предательств и горьких потерь.
Скоро выпадет снег, я его очень жду, как ни странно.

Мне понятен мотив, мне понятен пролог и финал.
Наконец-то всё кончилось. Чую, нутром ощущаю.
Каюсь грешной земле и себе все ошибки прощаю,
А тебе я прощаю всё то, что ты мне обещал.

Так бывает, увы, мы бросаемся с облака вниз;
Мы меняем привычный покой на страданья и слёзы.
Я тебе все прощаю, наверно, впервые серьезно.
И так жду этот снег, чтоб не видеть насмешливых лиц.

Но, во всем есть мораль, у всего есть незримый подтекст:
В каждой встрече и в случае, в каждым нелепом поступке.
Каждый день из себя вырастая, примерно, на сутки,
Иногда вырастаем, примерно, на тысячу лет.

Все понятно и я оставляю тебе лишь слова,
Заключённые в сточки-столбцы, что зовутся стихами.
Скоро выпадет снег. Осень больше не властна над нами.
И начнётся сначала, моей новой жизни глава.


Рецензии